Welcome to the Qinsun Instruments Co., LTD! Set to the home page | Collect this site
The service hotline

Search


Related Articles

Product Photo

Contact Us

Qinsun Instruments Co., LTD!
Address:NO.258 Banting Road., Jiuting Town, Songjiang District, Shanghai
Tel:021-67801892
Phone:13671843966
E-mail:info@standard-groups.com
Web:http://www.qinsun-lab.com

Your location: Home > Related Articles > Метод испытания деталей салона автомобиля на устойчивость к царапинам معدات اختبار

Метод испытания деталей салона автомобиля на устойчивость к царапинам معدات اختبار

Author: Released in:2022-12-22 Click:30

Введение продукта

В настоящее время испытание на устойчивость к царапинам является рутинным испытанием для контроля качества поверхности салона автомобиля и внешняя отделка. в основном сосредоточены на изменениях, происходящих при царапании поверхности различных отделок салона и экстерьера автомобиля твердыми предметами (ключи, монеты и т. д.) и других воздействиях окружающей среды, таких как оставление царапин на поверхности краски и пластика, вызывающих обесцвечивание и возникают изменения блеска. На поверхность ткани наносят волосы и тому подобное. Принцип испытания машины для испытания на трение: основной принцип машины для испытания на трение с пятью пальцами заключается в том, что головка скребка работает на поверхности испытуемого образца с определенным давлением, и в то же время скребковая головка и испытуемый образец перемещаются. относительно друг друга с определенной скоростью, а траектория, как правило, представляет собой прямую линию (или окружность), осмотрите или измерьте, затем визуально осмотрите поцарапанную часть испытуемого образцаповерхность для определения стойкости к царапанью испытуемого образца. Подготовка образца для испытаний: Образец для испытания на царапанье должен быть плоским. Это может быть тестовый образец, специально изготовленный по той же технологии, что и изделие, или он может быть вырезан из достаточно плоского участка детали.

 

Метод испытаний: 1. Во время относительного движения головка скребка может двигаться, в то время как испытуемый образец не движется; 2. Скребковая головка не двигается при движении испытуемого образца; 3. В одном тесте некоторым нужно поцарапать тестовый образец только один раз, некоторым требуется многократное соскабливание или царапание разных частей тестового образца несколько раз, чтобы образовались множественные царапины. Правила оценки результата: Основное наблюдение: не царапается ли внешний вид, не деформируется ли поверхность, не меняется ли цвет и блеск. Как использовать тестер трения для проверки устойчивости к царапинам внутренних и внешних частей автомобиля? Метод скретч-теста с пятью пальцами: используется скретч-тестер с пятью пальцами, а tСамый лучший образец устанавливается на испытательном стенде прибора, над которым крепится рама из пяти царапающих стержней (обычно называемых пятью пальцами), стержень скребка можно легко загружать и разгружать, а наконечник скребка имеет сферическую форму и обычно имеет более двух спецификаций, диаметром 1 мм или 7 мм, которые могут быть собраны по мере необходимости. Нагрузки устанавливаются над скребками, а на пять скребков обычно устанавливаются различные нагрузки, такие как набор нагрузок 15,0 Н, 10,0 Н, 7,0 Н, 3,0 Н, 2,0 Н или набор нагрузок 20,0 Н, 15,0 Н, 13,0 Н, 8,0 Н, 5,0 Н и т. д., не все пять скребков разрешено использовать в тесте, а скребки в соответствующих положениях можно подвешивать или не устанавливать в зависимости от необходимости. Во время испытания кончик скребка помещается под нагрузку на помещенный образец. Поверхность, которая свободно плавает вверх и вниз вместе с поверхностью. Текущий инструмент может реализовать скребковое движение двумя способами. Один из них заключается в том, что скребок перемещается горизонтально.Во-первых, испытуемый образец не двигается, а во-вторых, скребок остается в горизонтальном положении, а испытуемый образец движется горизонтально. Расстояние очистки обычно составляет 100~200 мм, а скорость очистки составляет 100 мм/с. Результат:

Метод визуальной оценки обычно помещают испытуемый образец под солнечный свет северного неба или источник искусственного света D65, испытуемый образец находится в горизонтальном положении по отношению к оценщику, и при необходимости испытуемый образец поворачивается для получения наилучших результатов. Для прямолинейных царапин не учитываются 10 % первого и последнего концов линии царапанья и оценивается только 80 % средней части. Результаты оценки можно условно разделить на следующие ситуации: Оценивать только при наличии дамы.ge на поверхность испытуемого образца Сексуальные царапины, такие как трещины, деформация материала, царапины на подложке, волосы и т. д.; b Для испытания на множественные царапины при различных нагрузках наблюдайте за каждой линией царапин, чтобы определить максимальную нагрузку, при которой поверхность испытуемого образца не поцарапается; c Оценочная оценка. Определения рейтингов разных стандартов и разных материалов противоречивы. Например, для пластиковых образцов регламент очень детализирован, а тестовые повреждения разбиты на три ситуации, а цифры указаны отдельно. Три типа повреждений: царапины, т. е. деформация поверхности или трещины; обесцвечивание (обесцвечивание), то есть побеление или обесцвечивание царапины видно под разными углами; царапины, то есть поверхность имеет блестящие изменения или полировку, но деформации и побеления нет. Для текстиля классы указаны в соответствии с скоплением пуха, и есть даже фотостандарты для ориентира.осмотр.

Prev:

Next: