Welcome to the Qinsun Instruments Co., LTD! Set to the home page | Collect this site
The service hotline

Search


Related Articles

Product Photo

Contact Us

Qinsun Instruments Co., LTD!
Address:NO.258 Banting Road., Jiuting Town, Songjiang District, Shanghai
Tel:021-67801892
Phone:13671843966
E-mail:info@standard-groups.com
Web:http://www.qinsun-lab.com

Your location: Home > Related Articles > Три способа носить кожу! В этом случае

Три способа носить кожу! В этом случае

Author: Released in:2022-12-21 Click:28

Введение в продукт

1. Три метода испытаний кожи на стойкость к истираниюМетод Мартиндейла на стойкость к истиранию обычно используется в тесте на стойкость к истиранию и оценке пиллинга текстиля. Национальный стандарт моей страны GB/T3903.16-2008 «Сопротивление истиранию верха обуви, подкладок и внутренних подушек» предусматривает, что метод испытания, используемый для испытания верха обуви по методу Мартиндейла, также применяется к испытанию на износостойкость обуви. автомобильная кожа. Используя метод истирания Мартиндейла, протрите образец под постоянным давлением стандартной фрикционной тканью.

 

Относительное движение фигуры Лиссажу между натирающим веществом и препаратом вызывает трение во всех направлениях. Оценивают степень повреждения образца после выполнения заданного количества протираний. Во время использования поместите кусок пенополиуретана толщиной (3 ± 1) мм и плотностью (30 ± 3) кг/м3 на тыльную сторонуобразец и закрепите образец на шлифовальной головке с помощью зажимного кольца, затем положите столовый войлок. Поместите его на размольный стол, затем положите фрикционную ткань на столовый войлок и поместите груз, который составляет (2 ± 0,2) кПа- нажмите трение производит пыль, а затем исправить трение пыли. Наконец, установите шлифовальную головку на износостойкую испытательную машину, приложите к шлифовальной головке давление (12 ± 0,2) кПа, запустите прибор и проведите испытание в соответствии с числом оборотов, установленным счетчиком.

 

После тестирования удалите образец, проверьте и запишите износ образца и используйте серую карточку для образцов, чтобы оценить изменение цвета в тестовой зоне в соответствии с GB / T 250-2008 «Испытание на стойкость цвета текстиля - Серая карточка для образцов для Оцените обесцвечивание». 2. Метод STROLL Wear В соответствии со стандартом ASTM D 3886-1999 «Стандартный метод испытаний на стойкость к истиранию текстильных материалов (устройство с надутой диафрагмой)», принцип испытания метода STROLL на износ, который тестируетсяОбразец притирается к наполненной воздухом резиновой диафрагме давлением воздуха с помощью наждачной бумаги с заданными свойствами поверхности. После указанного количества протираний степень износа образца оценивают по внешнему виду. Этапы операции: поместите образец на резиновую пленку в плоском состоянии, затем положите наждачную бумагу на шлифовальную пластину и убедитесь, что контактная головка, соединенная с наждачной бумагой, находится на одном уровне с поверхностью наждачной бумаги. Затем примените давление воздуха 28 кПа ниже диафрагмы и 454 г над шлифовальной пластиной, убедившись, что контроль давления воздуха и контакт между аэрированным образцом и загруженной наждачной бумагой стабильны и сбалансированы.

 

Запустите прибор и проведите тест в соответствии с количеством оборотов, установленным счетчиком. После испытания удалите образец, проверьте и отметьте износ образца и используйте серую карточку для образцов для оценки в соответствии с GB / T 250-2008 «Испытания на стойкость цвета текстиля - серый образец Ca».rd для оценки обесцвечивания». Определите изменение цвета в тестовой зоне. 3. Метод TABER на стойкость к истиранию Американский стандарт ASTM D 3884-2009 «Стандартный метод испытаний на стойкость к истиранию текстильных тканей (прибор TABER) \" определяет метод TABER на сопротивление истиранию. Принцип испытания метода TABER на сопротивление истиранию заключается в следующем: испытуемый образец помещается на вращающуюся платформу, а два катящихся фрикционных колеса над ним совершают вращательное фрикционное движение с образцом под определенная нагрузка для переноса образца.Одно фрикционное колесо обращено наружу, а другое фрикционное колесо обращено внутрь, чтобы тереть образец, создавая круглую метку износа.

 

После указанного количества трений степень износа образца оценивается по внешнему виду.процесс : зафиксируйте образец лицевой стороной вверх на вращающейся платформе и установите выбранный шлифовальный круг на опорную планку После выбора соответствующей нагрузки опустите опорную планку так, чтобы шлифовальный круг соприкасался споверхности образца, подключите пылеудаляющее устройство и включите его. Запустите прибор и проведите тест в соответствии с количеством оборотов, установленным счетчиком. После тестирования удалите образец, проверьте и запишите износ образца и используйте серую карту образцов в соответствии с GB / T 250-2008 «Тест на стойкость окраски текстиля - серая карта образцов для оценки обесцвечивания».

Prev:

Next: