Welcome to the Qinsun Instruments Co., LTD! Set to the home page | Collect this site
The service hotline

Search


Related Articles

Product Photo

Contact Us

Qinsun Instruments Co., LTD!
Address:NO.258 Banting Road., Jiuting Town, Songjiang District, Shanghai
Tel:021-67801892
Phone:13671843966
E-mail:info@standard-groups.com
Web:http://www.qinsun-lab.com

Your location: Home > Related Articles > Тестер устойчивости к царапинам для материалов автомобиля معدات اختبار

Тестер устойчивости к царапинам для материалов автомобиля معدات اختبار

Author: Released in:2022-12-19 Click:28

Введение продукта

В настоящее время автомобильная промышленность в моей стране развивается очень быстро и является одним из основных направлений потребитель автомобилей. Автомобильная промышленность моей страны переживает переход к защите окружающей среды, комфорту и безопасности. Полимерные материалы в автомобильных материалах занимают ведущее место, и все больше полимерных материалов применяются в автомобильной промышленности. Если происходит авария, она вызывает серьезные повреждения поверхности кузова автомобиля, что может привести к отключению функции продукта и снижению целостности и эстетики автомобиля. Поэтому исследование царапаемости полимерных материалов стало важной частью разработки полимерных материалов.

1. Метод испытания на царапание полимерного материала

Метод испытания на царапание полимерного материала и явление повреждения; численное моделирование царапин полимерного композиционного материала; устойчивость материала к царапинам Оценка устойчивости к царапинамh производительность обсуждалась; обсуждалось изменение стойкости автомобильных полимерных материалов к царапанью; проведена работа по стандартизации метода царапания полимерных материалов и механизма царапания. Деформационные свойства полимерных материалов делают тест на царапанье плохой воспроизводимостью, и в течение длительного времени был разработан новый метод для стандартов испытаний компании различными способами, такими как широко используемый в Соединенных Штатах тест Форда с пятью пальцами. а царапина Эриксона больше используется в Европе. Кросс-штрих, не существует общепринятого стандартного экспериментального метода, что затрудняет проведение углубленных исследований царапин на автомобильных полимерных материалах.

Благодаря исследованию и анализу фактической технической ситуации с царапинами на поверхности полимерного материала, а также обобщению и определению его репрезентативных характеристик Американское общество испытаний и материалов и Международная организацияпо стандартизации, выпущенному ASTM/150 в 2005 и 2008 годах соответственно. В соответствии со стандартом испытания на царапанье на поверхности полимерного материала рекомендуется использовать твердую сферическую головку скребка диаметром 1 мм для линейного и ступенчатого снятия прикладываемой нормальной силовой нагрузки с одновременной очисткой поверхности полимерного материала на тангенциальная скорость 100Inln/s. Этот метод испытаний менее субъективен и может предоставить обширную информацию о царапинах на материалах, позволяя систематически исследовать царапины на поверхности полимерных материалов, и постепенно принимается европейской и американской промышленностью.

2. Повреждение полимерных материалов царапинами

Существует несколько факторов, вызывающих автомобильные аварии, которые также делают повреждение полимерных материалов в автомобильных авариях чрезвычайно сложным. Ранеподобные повреждения, вызванные трением. Проникающие следы от острых предметов, эффекты письма от предметов пассивации, повреждение глянца поверхности от царапин. Когда на полимерный материал воздействуют внешние силы, он будет сжиматься, скользить и т. д., что приводит к деформации на поверхности, что также делает его наиболее сложным деструктивным веществом. Следовательно, только точно понимая механизм повреждения полимерных материалов во время царапин, мы можем иметь больше оснований для обновления и улучшения технологии материалов. В настоящее время существует два типа повреждения полимерных материалов, один из которых представляет собой пластическое повреждение, а форма повреждения зависит от материала. материал. Что касается деформации и сложности, вызванных царапинами на полимере, то все еще очень сложно судить о нелинейных материальных свойствах материалов и сложном напряжении, вызванном царапинами. В частности, под влиянием царапин нельзя судить о форме деформации полимерных материалов, но с современной точки зрения воздействие деформации классифицируется на неустранимую пластическую деформацию для разрушения повреждений, связанную со временем вязкоупругую деформацию,г полностью восстанавливаемая упругая деформация.

3. Влияние параметров материала и поверхности на характеристики царапанья

В эксперименте по царапанию полимерных материалов в качестве инструмента следует использовать технологию конечно-элементного цифрового моделирования, как мы обнаружили в тесте. Влияние параметров поверхности полимерного материала, поэтому влияние на производительность навеса для дыни в зависимости от параметров поверхности материала заключается в следующем. Во-первых, эффект Пуассона в материале на царапины материала пренебрежимо мал. Способность полимерных материалов к царапанию не обязательно связана с модулем упругости материала, но на материал с более высоким модулем упругости больше влияет стойкость к царапанью под воздействием температуры. Повышение текучести материала может уменьшить пластическую деформацию и улучшить стойкость материала к царапанью. Чем меньше коэффициент трения поверхности полимерного материала, темлучше скретч-производительность. Структура поверхности полимерных материалов оказывает наибольшее влияние на коэффициент трения, и ее форма может быть изменена для улучшения способности материала царапаться. Тем не менее, текстура поверхности может сыграть хорошую роль в сокрытии царапин, что имеет большое значение при производственных испытаниях при ремонте поверхности автомобиля. При анализе параметров материала и поверхности очень важно повысить устойчивость состава материала к царапинам.

4. Влияние материала и параметров поверхности на характеристики царапания

Явление отбеливания при царапании полимерного материала является наиболее важным фактором, который необходимо учитывать, поскольку царапание изначально плоской поверхности неровный и может образовывать царапины от света в этой точке и может быть видимым. Кроме того, беловатая часть обладает большей отражательной способностью, и это связано с тем, что зрение человеческого глаза не очень хорошее, обнаружение беловатой части требует использования расширенных опций.техническое оборудование для завершения оценки между субъективными и параметрическими различиями. Когда оптическое оборудование анализирует беловатую часть, оно может детально наблюдать характеристики поврежденной части и использовать оптическую оценку, основанную на физиологии человека, для рассмотрения разрушительной деформации царапины, чтобы уровень повреждения можно было судить по визуализации. метод.

5. Устойчивость к царапинам на поверхности полимерных материалов.

Чтобы уменьшить ущерб, вызванный царапинами, необходимо уменьшить деформацию, вызванную царапинами, и эффективно уменьшить износ, чтобы После возникновения проблемы с царапинами следы не будут отражаться рассеянием света, что может уменьшить видимость царапин. Во время проектирования материала физические свойства материала можно улучшить, изменив молекулярную структуру, например, уменьшив коэффициент трения поверхности материала. Покупка вина может улучшить прочность и ударную вязкость мматериалы. В практических применениях любое изменение параметров материала означает, что молекулярная структура материала изменилась, что повлияет на другие материалы и изменения поверхности, поэтому убедитесь, что полимерный материал очищается правильно. Гендерные изменения. Например, существует множество факторов, влияющих на царапаемость поверхности полимерных материалов, таких как молекулярный состав, наполнители, смазки, модификаторы и т. д., которые являются важными основными свойствами, влияющими на их царапаемость, и необходимо следить за царапанием поверхности. наносить ущерб. Научное объяснение его царапающих свойств делает его важной предпосылкой для улучшения технических материалов.

6. Заключение

В данной статье путем анализа состава и вещественного состава полимерных материалов установлено численное моделирование процесса повреждения с целью определения физических свойств полимерные материалы и повреждения, вызванные царапинами.сделать. Анализ повреждений позволит полимерным материалам иметь более широкое поле для развития в автомобильной промышленности и обеспечит лучшее техническое руководство по устойчивости материалов к царапинам.

Тестер устойчивости к царапинам_Это испытательный прибор для проверки устойчивости материалов салона автомобиля к царапинам. Прибор объединяет три внутренних стандарта тестирования (метод пяти пальцев, метод сотен сеток, метод соскоба пластиковыми пальцами).

Тестер устойчивости к царапинам подходит для различных материалов салона автомобиля, таких как пластик, резина, кожа, ткани, материалы с покрытием, материалы без покрытия и другие композитные материалы, а также другие испытания на устойчивость к царапинам. характеристик сопротивления. Он также используется в тесте на царапины корпуса крупных производителей мобильных телефонов, и это очень удобно.

Prev:

Next: