Welcome to the Qinsun Instruments Co., LTD! Set to the home page | Collect this site
The service hotline

Search


Related Articles

Product Photo

Contact Us

Qinsun Instruments Co., LTD!
Address:NO.258 Banting Road., Jiuting Town, Songjiang District, Shanghai
Tel:021-67801892
Phone:13671843966
E-mail:info@standard-groups.com
Web:http://www.qinsun-lab.com

Your location: Home > Related Articles > Тестер абразивного износа Akron اختبار

Тестер абразивного износа Akron اختبار

Author: Released in:2022-12-16 Click:31

Введение в продукт

Примечания

1. запрещается самовольно перемещать оборудование, инструменты, медикаменты и предметы на тренировочной площадке, а тренировочные мероприятия проводятся под наблюдением инструктора

.

2. Работайте безопасно, обращайте особое внимание на опасность электричества, огня, воды, реагентов и т. д. и не выполняйте никаких действий, нарушающих правила.

Эксперимент по истиранию Akron

1. Цель и требования эксперимента

1. Понять структуру Akron испытательной машины на истирание;

2. Освоить принцип испытания на истирание Акрон;

3. Освоить факторы, влияющие на истирание Акрон;

4. Освоить обработку экспериментальных данных.

2. Экспериментальные инструменты и принципы

1. Тестер абразивного износа Akron используется для измерения сопротивления вулканизированному каучуку абразивному износу. В течениеиспытания образец и шлифовальный круг протирают под определенным углом наклона и определенной нагрузкой для измерения объема износа образца в течение определенного пробега.

Рисунок 1 Akron Sander

2. Структурный принцип

Машина в основном управляется системой , вращающийся ролик, зажим для образца, автоматическая система остановки, зубчатая рейка и устройство передачи небольшого вращения образца, основание и пылесборник и т. д. Основной принцип: при определенной нагрузке, на определенном уровне абразивной ткани столбчатый образец разрезают крест-накрест и шлифуют по поверхности абразивной ткани за заданный ход, и измеряют массовый истирание образца, а затем рассчитывают по плотности образца. потеря объема. Чтобы сделать тест сопоставимым, в конце следует использовать стандартный каучук, а результаты испытаний выражать в виде относительного объемного износа на основе калиброванной наждачной бумаги или в виде основы износостойкости по отношению к износу определенного стандартного каучука.

Три. Экспериментальные этапы

1. Ослабьте стопорную гайку, поверните ручку регулировки угла, чтобы указать указатель в положение с желаемым наклоном (обычно 15°), затяните стопорную гайку.

2. Зафиксировать резиновый круг с образцом, приклеенным к валу резинового круга, поставить груз на опору шлифовального круга, включить питание электронного счетчика и установить ручку с заданным числом при 600 оборотах (время предварительного помола. После среднего значения 15-20 мин) нажмите кнопку пуска, чтобы начать предварительный помол. Когда счет достигнет заданного значения, нажмите кнопки разблокировки и сброса, чтобы снять резиновое колесо и взвесить его на весах с точностью до 0,007 г.

3. Присоедините предварительно отшлифованное резиновое колесо к оси резинового колеса, установите предварительно заданную числовую клавишу на 3416 оборотов (для тестового пробега 1,61 км), а затем запустите тест. После испытания извлеките образец, стряхните остатки резины и взвесьте в течение 1 часа до 0,00 г.1 г серной кислоты. (Заводская настройка изготовителя прибора: 3416 об/мин).

4. Замените образец и продолжите испытание на износ.

5. Объем износа и индекс износа образца рассчитываются в соответствии с положениями GB1689.

Четыре. Меры предосторожности

1. Перед использованием проверьте исправность деталей трансмиссии. Если груз не установлен (но вал груза и стопорное кольцо должны быть размещены на опоре шлифовального круга), шлифовальный круг должен стоять вертикально.

2. Угол наклона вала резинового круга и шлифовального круга оказывает давление на образец, что является важным фактором, влияющим на результаты испытаний, и его необходимо регулярно корректировать.

3. При исправлении сначала установите основание испытательной машины в горизонтальное положение.

4. Используйте гири или аналогичные инструменты для измерения силы, чтобы измерить силу на резиновом колесе, которая должна составлять 26,7 Н.

5. Отрегулируйте болт регулировки угла и измерьтеУгол между валом резинового круга и валом шлифовального круга с помощью износостойкого углового измерительного инструмента Akron, диапазон регулировки составляет 0–45 n.

Пять. Экспериментальные результаты

1. Объем износа образца V рассчитывается по формуле (17-1):

ρ21m m V -=

(1 -1)

Среди них: V - объем износа образца, см 3

м 1 -- масса образца после предварительного измельчения, г

m 2 — Масса образца после испытания, г

ρ — — Плотность образца, г/см3

2. Показатель износа рассчитывается по формуле (17-2): %100V V t

s x=

Индекс износа (1-2) где: V s — объем износа V t стандартная формула - объем износа по формуле испытаний на одном пробеге

3. Количество испытаний не менее 2, а результаты испытаний представлены средним арифметическим значением и допускаемым отклонением составляет ±10%.

Шесть. Факторы, влияющие на результаты эксперимента

1. Шлифовальный круг

Шлифовальный круг используется в тесте. Абразивы, размер их силы резания, напрямую влияют на результаты теста. Со временем, во время использования, слой липкой пены прилипнет к поверхности или даже станет маслянистым, что повлияет на результаты теста. Поэтому рекомендуется, чтобы каждый блок выбирал формулу калибровочного теста в соответствии с реальной ситуацией, регулярно калибровал испытательную машину и был в курсе изменений силы резания шлифовального круга.

2. Угол

В 4.4 метода испытаний четко указано: «Угол между осью v шлифовального круга и осью резинового диска составляет 15° ± 0,5 °. Это сделано для того, чтобы сделать шлифовальный круг и вал резинового круга. Образец первого поколения. Доказано, что этот угол скольжения оказывает большое влияние на результаты испытаний. Во время стандартного пересмотра мы выбрали пять видов резиновых материалов, подготовили и перенесли из образцов одновременно под углом 15°, 20° и 25°испытания на износ на той же испытательной машине соответственно, а температура испытания составляла 23 ° C ± 2 ℃.

Результаты испытаний показывают, что разные углы оказывают значительное влияние на износ пяти резиновых материалов. Это связано с тем, что скорость скольжения увеличивается с увеличением угла, что увеличивает степень износа. Поэтому необходимо строго контролировать и регулярно проверять угол между валом резинового колеса испытательной машины и шлифовальным кругом.

3. Нагрузка

Величина износа постепенно увеличивается с увеличением нагрузки. Это связано с тем, что увеличение нагрузки увеличивает усилие на колесе-монстре, что приводит к увеличению скорости износа. Поэтому во время испытания необходимо обеспечить, чтобы образец выдерживал усилие 26,7 Н ± 0,2 Н.

4. Длина образца

Чем короче образец, тем больше износ, и чем длиннее образец, тем меньше износ. То есть величина износа обратно пропорциональна длине образца.Основная причина: в случае склеивания резиновыми кругами, чем короче образец, тем больше поверхностное натяжение поверхности шлифования образца. После парковки сопротивление разрыву и износостойкость поверхности снижаются, а результаты зачастую слишком велики. .

5. Толщина образца

Различная толщина образца также влияет на результаты испытаний. Испытание показывает, что по мере увеличения толщины образца величина износа постепенно увеличивается, а величина износа уменьшается, когда толщина образца мала.

Размер шины образца и проскальзывание образца влияют на скорость износа, но влияние скорости вращения неясно.

Семь. Техническое обслуживание и техническое обслуживание

Чтобы обеспечить бесперебойную работу и стабильные и точные результаты испытаний, на испытательной машине необходимо регулярно и тщательно проводить различные виды технического обслуживания и технического обслуживания. Порошок клея из поддона для сбора клея необходимо ежедневно высыпать и промывать. Направляющий стерженьи направляющий винт следует регулярно смазывать маслом и протирать. Что касается щетки на устройстве для очистки валиков, ее следует заменить на новую после 150-200 раз 40 испытаний на абразивный ход.

Восемь. Резюме эксперимента

Износ резиновых изделий – обычное явление. Износостойкость резинотехнических изделий во многом определяет срок службы изделия и поэтому является важным техническим показателем. Благодаря этому эксперименту мы лучше понимаем оборудование, принципы и экспериментальные методы абразивной машины Akron. Понять рабочие этапы эксперимента с абразивной машиной Akron. Знаком с факторами износа Акрон и методикой обработки экспериментальных данных.

Prev:

Next: