Welcome to the Qinsun Instruments Co., LTD! Set to the home page | Collect this site
The service hotline

Search


Related Articles

Product Photo

Contact Us

Qinsun Instruments Co., LTD!
Address:NO.258 Banting Road., Jiuting Town, Songjiang District, Shanghai
Tel:021-67801892
Phone:13671843966
E-mail:info@standard-groups.com
Web:http://www.qinsun-lab.com

Your location: Home > Related Articles > Принцип работы машины для испытания на устойчивость к царапинам

Принцип работы машины для испытания на устойчивость к царапинам

Author: Released in:2022-12-19 Click:23

Введение в продукт

1. Обзор:

Испытание на устойчивость к царапинам машина использовалась для оценки свойств материала на сдвиг, царапины, выемки, царапины и гравировку. Области применения: твердые органические материалы, пластмассы и стекло и т. д. На дисплее можно установить такие параметры испытаний, как скорость царапания, длина царапания, расстояние царапания и количество царапин. Это тестовое устройство с высокой применимостью, удобством и простотой использования.

2. Особенности:

1. Настройка параметров оцифрована, и параметры можно установить с помощью сенсорного экрана. Нет необходимости настраивать специальный механический персонал для механической регулировки и простой и удобной работы.

2. В человеко-машинном интерфейсе используется текстовый ЖК-дисплей, полностью китайский управляемый интерфейс, удобный человеко-машинный диалог, высокая стандартная адаптируемость, и требуется только установить параметры без изменения механики всех сторон, когдаn изменяются параметры по умолчанию.

3. Он использует стальную раму и привод шагового двигателя со стабильной скоростью и без ударов.

4. Гири и маркеры легко заменить. Даже если стандартные параметры изменены и разные национальные стандарты имеют разные параметры для печатающих и маркировочных игл, можно заменить только маркировочные иглы и грузики.

Принцип работы:

Есть три функции краски: защита, украшение и сокрытие дефектов продукта, и эти три функции в основном связаны с твердостью краски. Твердость лакокрасочного покрытия является одним из важных свойств механической прочности лакокрасочного покрытия и важным показателем для измерения качества лакокрасочного продукта, а важным показателем для измерения твердости лакокрасочного покрытия является определение устойчивости к царапинам;

Окрашенные изделия неизбежно будут поцарапаны твердыми предметами при упаковке, транспортировке и использовании. Покрасочные пленки, которыенеустойчивые к царапинам часто оставляют царапины или даже царапаются, что влияет как на декоративный эффект, так и на лакокрасочную пленку. Потерянная защита. Поэтому людям нужен метод испытаний и стандарт оценки для проверки устойчивости покрытий к царапинам, которые могут быть признаны как со стороны спроса, так и со стороны предложения, чтобы определить уровень царапин и типы дефектов.

Принцип испытания машины для испытания на устойчивость к царапинам заключается в фиксации металлической испытательной пластины, покрытой одинарным или композитным покрытием, на рабочей платформе прибора. Во время испытания рабочая платформа оттягивает испытуемую плиту на расстояние 30-40 мм. Скорость /с движется медленно, и в то же время полусферический стилус, нагруженный определенной нагрузкой, медленно движется назад по поверхности покрытия. Если игла поцарапает покрытие, между иглой и тестовой пластиной возникнет проводимость. Результат теста оценивают по максимальной нагрузке царапин от стилуса на покрытие или поверхность.стилус не царапает покрытие при определенной нагрузке.

Эксплуатация тестера на устойчивость к царапинам

Перед загрузкой образца стержень должен быть отрегулирован на правильную высоту в соответствии с толщиной образца. Прецизионный режущий инструмент устанавливается на балку и размещается на образце. Запустите прибор, и поворотный стол начнет вращаться с постоянной скоростью, чтобы обеспечить точные результаты измерения. Варьируя нагрузку на режущий инструмент, можно оценить стойкость материала к сдвигу или царапанью.

Инструмент Конструкция масштабной линейки инструмента позволяет выравнивать его с образцом и поворотным столом, а также поднимать или опускать его в соответствии с фактическими потребностями. Кроме того, штанга для взвешивания также может быть поднята и подвешена в воздухе, чтобы помочь оператору извлечь образец. Изменяя положение скользящего груза, можно регулировать общую нагрузку на образец в диапазоне 0-1000 г. Режущие инструменты могут быть изготовлены из карбида вольфрама или cонические камни.

Prev:

Next: