Welcome to the Qinsun Instruments Co., LTD! Set to the home page | Collect this site
The service hotline

Search


Related Articles

Product Photo

Contact Us

Qinsun Instruments Co., LTD!
Address:NO.258 Banting Road., Jiuting Town, Songjiang District, Shanghai
Tel:021-67801892
Phone:13671843966
E-mail:info@standard-groups.com
Web:http://www.qinsun-lab.com

Your location: Home > Related Articles > Как проверить стойкость лакокрасочного покрытия к истиранию? В этом случае

Как проверить стойкость лакокрасочного покрытия к истиранию? В этом случае

Author: Released in:2022-12-20 Click:29

Введение продукта

Устойчивость покрытий к истиранию является одним из важных технических показателей для внутренних и наружных строительных покрытий. наружные стены.

Сопротивление истиранию покрытия измеряют на машине для испытания на истирание (тестер на абразивный износ). Машина для испытания на истирание - это инструмент, который заставляет щетку линейно двигаться вперед и назад по поверхности покрытия испытуемого образца, чтобы очистить ее. Частота движения щетки составляет 37 возвратно-поступательных циклов (74 удара) в минуту, а высота движения щетки при каждом движении составляет 300 мм, а средний интервал в 100 мм является приблизительно равномерным движением.

(1) Приготовление моющей среды Растворить стиральный порошок в дистиллированной воде, чтобы получился 0,5% (масс.) раствор со значением pH 9,5-10,0. , Чистящая среда также может быть другой средой, указанной в стандартах на продукцию.

(2) Замочите щетку. Перед использованием погрузите щетину в ванну с водой при температуре около 20°C на глубину 12 мм. Через 30 мinutes, энергично стряхните воду. Его можно использовать только после этой обработки. Когда щетинки изношены до длины менее 16 мм, щетку следует заменить.

(3) Изготовление и испытание плит: Изготовить плиты на асбестоцементных плитах в соответствии со стандартными требованиями и высушить их в течение 7 суток при (23±2)°С и относительной влажности (50±5)%.

Взять 3 подготовленные тестовые панели, положить окрашенной стороной вверх и зафиксировать их горизонтально на испытательном стенде абразивно-испытательной машины. Поместите предварительно обработанную кисть на окрашенную поверхность тестовой панели, и тестовая панель выдержит нагрузку около 450 г (общая масса щетки и приспособления), протирая покрытие вперед и назад и одновременно капая ( скорость составляет примерно 0,04 капли в секунду) g) Подготовьте хорошее чистящее средство, чтобы очищаемая поверхность оставалась влажной. , В зависимости от требований к продукту удалите после указанного количества раз (или до тех пор, пока цвет нижней пластины не станет виден в средней области 100 ммдлины образца) вымойте испытуемый образец из испытательной машины и промойте его водопроводной водой.

(4) Осмотр тестовой панели и оценка результатов. При рассеянном естественном свете проверьте покрытие промытой средой на площади 100 мм тестовой панели. Обратите внимание, не поврежден ли он, и выявите цвет нижней пластины. .

После мытья указанного количества раз, по крайней мере, 2 из 3 тестируемых панелей не имеют повреждений слоя покрытия и цвета нижней пластины, тогда стойкость к истиранию считается квалифицированной.

Тестер сопротивления истиранию в основном используется для окрашенных или неокрашенных поверхностей, для которых необходимо использовать щетки, губки, губки, наждачную бумагу или другие методы для проверки их устойчивости к истиранию. Тестер стойкости к истиранию может протестировать метод мокрого истирания gUse для проведения испытания на стойкость к трению путем добавления фрикционного агента или чистящего агента. Он в основном используется в тесте на стойкость к истиранию внутренних стеновых покрытий, напольной плитки, душевых кабин.и мебельные поверхности.

Подробнее об испытании материалов на стойкость к истиранию_http://www.abrasiontesters. ком/продукт/129.html

Prev:

Next: