Welcome to the Qinsun Instruments Co., LTD! Set to the home page | Collect this site
The service hotline

Search


Related Articles

Product Photo

Contact Us

Qinsun Instruments Co., LTD!
Address:NO.258 Banting Road., Jiuting Town, Songjiang District, Shanghai
Tel:021-67801892
Phone:13671843966
E-mail:info@standard-groups.com
Web:http://www.qinsun-lab.com

Your location: Home > Related Articles > Внесен в список износостойкости ткани! В этом случае

Внесен в список износостойкости ткани! В этом случае

Author: Released in:2022-12-21 Click:34

Введение продукта

1 Введение в стандартную систему 1.1 Международный стандарт ISO12947.2—1998 «Martindale for Textiles (Martindale ) метод определения износостойкости тканей - Часть 2. Определение повреждения образца»; ISO12947.3-1998 «Текстиль по методу Мартиндейла (Martindale) для определения сопротивления истиранию тканей. Часть 3: Потеря массы ISO12947-4—1998 «Определение сопротивления истиранию тканей по методу Мартиндейла. Часть 4: Оценка изменений внешнего вида»

1.2 Стандарт Американского общества материалов (ASTM) ASTMD4966-2010 «Испытание на истирание ткани Прибор для испытаний на истирание Мартиндейла»

1.3 Европейский стандарт ENISO12947-2:1998 «Определение Сопротивление истиранию тканей по методу Мартиндейла, часть 2: Определение доли образца»; ENISO 12947-3:1998 «Определение сопротивления истиранию тканей по методу Мартиндейла для текстиля, часть

3: Определение мас.потери"; Часть 4: Оценка изменений внешнего вида". 1.4 Стандарт Немецкого института стандартизации (DIN) DINENISO12947-2-2007 "Текстиль. Определение стойкости волокон к истиранию методом Мартенса. Часть 2. Определение испытательного разрушения"; DINENISO12947-3-2007 "Текстиль. Определение сопротивления волокна методом Мартенса. Абразивность. Часть 3: Определение потери массы"; DINENI ISO12947-7-2007 «Текстиль. Определение стойкости тканей к истиранию методом Мартиндейла. Часть

4: Оценка изменений внешнего вида». 1.5 Стандарт Британского института стандартов (BS) BISO12947.2-1998 «Определение стойкости тканей к истиранию методом Мартиндейла для текстиля, часть

2: Определение повреждения образца»; BISO 12947.3-1998 "Мартиндейл для текстиля. Определение стойкости тканей к истиранию методом Мартиндейла, часть 3: Определение потери массы";

1.6 Китайский национальный стандарт GB/T21196.2-2007 «Определение стойкости тканей к истиранию по методу Мартиндейла».Ход Часть

2: Определение повреждения образца»; GB/T21196.3-2007 «Метод Мартиндейла для текстиля (Martindale) определения стойкости тканей к истиранию. Часть

3: Определение потери массы»; GB/T21196.4-2007 «Определение стойкости тканей к истиранию методом Мартиндейла для текстиля. Часть

4: Оценка изменений внешнего вида». Вышеупомянутые стандарты являются стандартами метода Мартиндейла для проверки стойкости тканей к истиранию, выпущенными несколькими влиятельными международными организациями по стандартизации.

 

Среди них стандарты ЕС, стандарты DIN и стандарты BSI принимают стандарты ISO. Пересмотр национального стандарта Китая принимает В стандарте ISO метод обнаружения в основном такой же, как и в стандарте ISO, но в область применения стандарта добавляются ткани с покрытием, а для обнаружения тканей с покрытием добавляются соответствующие правила повреждения ткани покрытия и трения. Параметры нагрузки, стандартные абразивы и стандартные требования к замене абразивов The American SoСтандарт общества на материалы ASTMD4966-2010 «Испытание на истирание ткани с помощью тестера на истирание по Мартиндейлу» состоит из двух частей: положения о методе испытания на стойкость к истиранию, положения о тестере на истирание по Мартиндейлу и вспомогательных материалах, а также метод испытания в соответствии с международными стандартами. .

Стандарты организации по стандартизации ISO12947.2 ~ 4 в основном одинаковы и немного отличаются от ISO 12947.3 ~ 4 с точки зрения измерения потери массы и оценки изменений внешнего вида, а также проще с точки зрения условий конечной точки испытаний и выражения результатов испытаний. стойкость ткани к истиранию. Условия для определения повреждения образца: не менее двух независимых нитей в тканях полностью оборваны; одна нить в трикотажных полотнах обрывается, вызывая появление дыр; Ворс на поверхности стирается до дна или пучки отваливаются; нетканый материал имеет отверстия из-за трения и диаметр ≥ 0,5 мм; часть покрытия ткани с покрытием плотнаясостаривается до открытой ткани-основы или отслаивается отслаивающееся покрытие. Сопротивление истиранию тканей обычно анализируют и оценивают по трем аспектам: измерение повреждения образца, измерение потери массы и оценка изменений внешнего вида.

1) Определение поврежденности образца: при определенной нагрузке образец в якоре трется об абразив с траекторией движения плоскости кривой Лиссажу, а износостойкость ткани определяется по общему количеству трений при образец поврежден.

2) Определение потери массы: при определенной нагрузке образец в якоре трется об абразив с траекторией движения плоскости кривой Лиссажу, а износостойкость определяется разностью масс до и после трения образца при определенном количестве трений.

3) Оценка изменения внешнего вида: при определенной нагрузке образец в якоре трется об абразив с траекторией движения Лисса.плоскость кривизны и стойкость ткани к истиранию определяют по изменению внешнего вида образца до и после трения. 3 Краткое изложение методов испытаний на стойкость текстиля к истиранию

 

3.1 Определение повреждений образцов Этот метод применим ко всем текстильным материалам, но не подходит для тканей с коротким сроком службы.

(1) Выбор абразивов. Выберите различные стандартные абразивы в соответствии с характеристиками образца. Ткань без покрытия: тканая однотонная шерстяная ткань; Ткань с покрытием: водная наждачная бумага № 600. Абразив и шлифовальный стол разделены шерстяным войлоком, и испытание окончено. Наконец, проверьте поверхность войлока и замените его, если он грязный или изношенный.

(2) Метод выборки. Минимум 3 штуки, ткань должна содержать разные основные и уточные нити. Жаккардовая ткань или фантазийное переплетение должны иметь все признаки цельной ткани. Когда вся ткань или рисунок большого размера, образцы каждой части можно взять отдельно.

(3) Выбор образцовнг колодки. Измерьте массу на единицу площади образца, единица площади образца составляет ≥500 г/м2, пенопластовый вкладыш не требуется, единичная площадь образца <500 г/м2, пенопластовый вкладыш установлен в образец приспособления, и он заменяется каждый раз, когда заполняется пеной. Обнаружение микроплатформы testbbs

(4) Выбор общей эффективной массы фрикционной нагрузки. Общая эффективная масса фрикционной нагрузки включает массу контейнера, диска из нержавеющей стали и вес образца. Согласно техническим параметрам тестера сопротивления истиранию и пиллингу Atlas M235 Martindale, масса контейнера: (200±1) г; масса диска из нержавеющей стали: (260 ± 1) г; масса навески: (395±2) г, (594±2) г. В зависимости от назначения образца существует три варианта полной эффективной массы соответствующей фрикционной нагрузки в зависимости от свойств ткани: 1) (795±7) г: подходит для спецодежды, обивочных тканей, постельных принадлежностей и т.д.устриальные ткани; (595±7) г : 2) Аппликабель для одежды и домашнего текстиля (мебельная обивка, постельное белье), ткани с износостойким покрытием; (198±2) г: 3) Ткани с покрытием, пригодные для носки.

(5) Цикл замены абразива Стандартная шерстяная ткань: 50 000 раз; стандартная водная наждачная бумага: 6000 раз.

(6) Интервал проверки. Оцените, сколько раз происходит трение, когда образец поврежден, и определите соответствующий интервал проверки, исходя из этого, в качестве точки наблюдения за состоянием износа поверхности образца во время испытания образца на износостойкость. Интервал осмотра – это определенное количество трений.

(7) Отображение результатов измерения. Измерьте общее количество трений при повреждении каждого образца и используйте его как количество трений, накопленных до повреждения образца, в качестве количества потертостей.

3.2 Определение потери массы Применяется ко всем текстильным материалам, но не подходит для тканей с коротким сроком службы. Подбор абразивов, способ отбора проб, выбор линии крепления пробыэ., выбор t общей эффективной массы фрикционной нагрузки и цикл замены абразива для определения соответствуют методике определения повреждения образца и здесь повторяться не будут.

(1) Интервал проверки Разработайте подходящий интервал проверки в качестве точки наблюдения за состоянием износа поверхности образца во время испытания на износостойкость образца, а интервал проверки составляет определенное количество раз трения. Во время испытания проверяют износ образца в соответствии с установленным интервалом проверки. Когда образец повреждается или достигает заданного количества трений, испытание заканчивается. Измерение потери массы разбивается на две ситуации: в первом случае на каждом интервале контроля измеряется разница Δmi между массой образца до испытания и массой испытуемого образца после испытания на износ; во втором случае образец Измеряют в точке износа разницу Δm между качеством образца до испытания икачество образца после испытания на износ.

 

(2) Результаты испытаний. Определение стойкости ткани к истиранию. Метод измерения потери массы. Результаты испытаний содержат следующие данные:

1) измеренную потерю массы Δmi на каждом интервале проверки;

2) потеря массы Δm при достижении образцом точки износа, т. е. при достижении конечной точки испытания;

3 ) Кривая зависимости потери массы Δmi от числа трений; 4) Показатель износостойкости Ai (раз/г), формула для расчета: Ai=N/Δmi N – общее количество трений.

 

3.3 Изменение качества внешнего вида Определение стойкости ткани - метод изменения внешнего качества подходит для текстильных тканей с коротким сроком службы. Выбор абразивов, метод отбора проб и заполнение подтверждения образца соответствуют методике измерения повреждения текстильного образца и здесь повторяться не будут.

(1) Суммарная эффективная масса фрикционной нагрузки (198 ± 2) г;

(2) Цикл замены абразиваe: Замена пенопласта и стандартного абразива на новые для каждого теста; Изменение поверхности, указанное в протоколе, с числом протираний в качестве меры износостойкости. Установите подходящий интервал проверки в качестве точки наблюдения за изменением внешнего вида образца.

(3) Испытание на стойкость к истиранию при количестве протираний, указанном в договоре, и оценка изменения поверхности образца путем сравнения его с непроверенным образцом той же ткани.

(4) Результаты испытаний: Включает в себя изменения поверхности, обесцвечивание, пиллинг и пиллинг. Если конечной точкой испытания на износ является достижение изменения поверхности, указанного в соглашении, в соглашении об инспекции будет указана степень обесцвечивания, пиллинга и пиллинга на поверхности образца, а результаты испытаний будут использовать образец для соответствия требованиям. степени обесцвечивания, пиллинга и пиллинга, как указано в соглашении об инспекции. Выражается количеством раз трения. Если конечной точкой испытания на истирание является число ruб.с. указанный в договоре тест оценивается. Уровень обесцвечивания, ворсистости и пиллинга образца после испытания объясняет изменение качества внешнего вида. 4 Выводы. Выше систематически представлен метод и система стандартов для определения сопротивления ткани истиранию по методу Мартиндейла, указывая на то, что взаимосвязь между европейскими стандартами, немецкими стандартами, стандартами Американского общества материалов и китайскими стандартами и международными стандартами ISO такая же, как и предполагаемые или измененные отношения. .

 

Существует три метода измерения стойкости тканей к истиранию по методу Мартиндейла: метод измерения повреждения образца, метод измерения потери массы и метод изменения качества внешнего вида. Среди древовидных методов часто используется метод испытаний на повреждение образцов. Этот метод имеет небольшую погрешность, а результаты теста интуитивно понятны и понятны. Износостойкость различных тканей можно легко сравнитьд. Он обычно используется в одежде и декоративных тканях. Выражение результатов испытаний метода измерения потери массы и метода изменения качества внешнего вида относительно сложно, но оно может отражать износостойкость образца на разных стадиях трения и имеет большое практическое применение при анализе использование тканей на производственных предприятиях или научно-исследовательских учреждениях. секс. В этой статье, основанной на национальном стандарте моей страны GB/T 21196.2-4-2007, обобщается основное содержание трех методов измерения стойкости тканей к истиранию по методу Мартиндейла в надежде помочь инспекторам по качеству текстиля правильно измерить Мартиндейла. и применить. Метод красильщика для определения стойкости тканей к истиранию.

Prev:

Next: