Welcome to the Qinsun Instruments Co., LTD! Set to the home page | Collect this site
The service hotline

Search


Related Articles

Product Photo

Contact Us

Qinsun Instruments Co., LTD!
Address:NO.258 Banting Road., Jiuting Town, Songjiang District, Shanghai
Tel:021-67801892
Phone:13671843966
E-mail:info@standard-groups.com
Web:http://www.qinsun-lab.com

Your location: Home > Related Articles > Определение стойкости к истиранию вулканизированной резины в зависимости от измерения плотности.

Определение стойкости к истиранию вулканизированной резины в зависимости от измерения плотности.

Author: Released in:2022-12-22 Click:36

Введение продукта

Во время испытания образец и шлифовальный круг должны находиться под определенным углом наклона. и определенной нагрузке Выполните трение и измерьте объем износа образца в пределах определенного пробега. Эта машина подходит для эластичных материалов, резины, шин, конвейерных лент, подошв для обуви, мягкой синтетической кожи. Износ — это явление, когда две твердые поверхности соприкасаются друг с другом, а материал поверхности отваливается из-за трения. Износ можно разделить на четыре механизма в зависимости от причины его возникновения:

1. Клеевой износ: когда твердые поверхности соприкасаются, высокие и низкие пики будут мешать две твердые поверхности со 100-процентным касанием. Выступающие части соприкасаются друг с другом и подвергаются пластической деформации из-за большого давления и играют роль холодной сварки для проявления адгезии. Из-за трения скольжения липкая часть сбривается с одной стороныболее слабый материал, перемещая приклеиваемый материал с более слабой стороны на более прочную сторону.

2. Соскабливание и шлифование: когда две твердые поверхности разной твердости соприкасаются, конец более твердой твердой поверхности проникает в поверхность более мягкого предмета и в поверхность мягкий предмет удаляется стиранием. Соскребите поверхность более мягких твердых тел, чтобы сформировать ямки, как показано на рис. 3. Этот тип износа называется износом скребком. Если внешние твердые частицы (например, песок) попадут между двумя контактными поверхностями, это также приведет к износу скребка.

3. Поверхностный усталостный износ: Износ, вызванный усталостью, часто возникает при контакте качения, который представляет собой повторяющееся периодическое напряжение, действующее на твердую поверхность, после продолжительного использования на ней образуются небольшие трещины. хейт поверхность или внутренний слой объекта и продолжают расширяться. Когда трещина выходит на поверхность, материал распадается на куски и отваливается. Этот тип износа часто оставляет ямы различныхразмеры s на поверхности. Этот тип усталостного износа характерен для зубчатых колес, подшипников и других компонентов.

4. Коррозионный износ. Когда две твердые контактные поверхности подвергаются воздействию агрессивной газовой или жидкой среды, коррозия приводит к образованию твердых и хрупких оксидов на поверхности. Адгезионная сила основного металла слабая, и при износе он легко отслаивается. Это явление называется коррозионным износом. Факторы, влияющие на износостойкость:

1. Адгезия: комбинация материалов, которые нелегко склеить, имеет более высокую износостойкость.

2. Поверхностная оксидная пленка: лучше, если оксидная пленка может предотвратить прилипание. Если это легко, счастливое прилипание или отпадение увеличит износ.

3. Химическая стабильность: те, которые легко поддаются коррозии, легко вызывают коррозию и износ.

4. Теплопроводность: те, у которых более быстрое рассеивание тепла из-за трения, с меньшей вероятностью изнашиваются.

5. Твердость и прочность: твердые материалы имеют меньшую деформацию в точке контакта и обладают липкостью.d износостойкость, но если контакт плохой, его нелегко крепко удерживать, что увеличит степень износа.

6. Шероховатость поверхности: когда шероховатость велика, легко вызвать эффект царапания, поэтому степень износа велика.

7. Смазка: смазка может образовывать масляную пленку для уменьшения износа, но когда контактное давление высокое, масляная пленка разрывается, золотые металлы увеличивают степень износа из-за сцепления. , Мягкая синтетическая кожа.

 

Prev:

Next: