Welcome to the Qinsun Instruments Co., LTD! Set to the home page | Collect this site
The service hotline

Search


Related Articles

Product Photo

Contact Us

Qinsun Instruments Co., LTD!
Address:NO.258 Banting Road., Jiuting Town, Songjiang District, Shanghai
Tel:021-67801892
Phone:13671843966
E-mail:info@standard-groups.com
Web:http://www.qinsun-lab.com

Your location: Home > Related Articles > На что следует обратить внимание при возвратно-поступательном испытании на истирание

На что следует обратить внимание при возвратно-поступательном испытании на истирание

Author: Released in:2022-12-22 Click:29

Введение продукта

В связи с непрерывным развитием тестеров износа приборы для измерения износа теперь применяются в различных отраслях промышленности. Тестер износа позволяет эффективно определять износостойкость, помогая производителям повышать качество продукции. Поршневой тестер на истирание (поршневая машина для испытания на истирание) используется для проверки стойкости к царапанью и истиранию покрытий, пластиков, декоративных тканей, салонов автомобилей, ворсовых тканей и т. д. Принцип работы прибора: Испытываемое изделие закрепляется на горизонтальном столе. , и изнашивается при горизонтальном движении водной поверхности под заданным абразивом и нагрузкой. Используя принцип рычага, другой конец испытательного рычага соединяется с грузом для поддержания баланса испытательного рычага, чтобы обеспечить точность нагрузки на поверхность образца и надежность результатов испытаний. Абразивы и нагрузочные рамы регулируются при испытаниях по высоте образцов разной высоты. В дополнениеВ соответствии с различными требованиями клиентов для проверки износостойкости различных продуктов могут использоваться различные фрикционные среды.

 

Соответствует стандартам: ASTM F2496, ISO 1518-1, ISO 1518-2, GME 60248, D44 1221, D14 1055-2004, D42 1775-03-2001 и т.д. проверка физических свойств может повлиять на условия. Например, проверяется износостойкость, такая как влияние естественного состояния абразива; переменное воздействие абразива на площадь изнашивания образца; напряжение образца; давление между образцом и абразивом; и изменение размеров образца. Если вы не участвуете в определенном испытании на износ во время лабораторных испытаний,

 

следует тщательно рассмотреть следующие эффекты:

1. Геометрия контакта

2. Время счета воздействия

3. Взаимодействие материала с поверхностью

4. Нормальная сила

5. Скорость скольжения

6. Окружающие условия

7.состав материала и надежность.

 

Кроме того, следует обратить внимание на следующиеаспекты:

1) Наличие определенного вида испытания на износ и взаимосвязь между эксплуатационными характеристиками не зависят только от подобия механизма измельчения, но в какой-то степени и этот Единый механизм сохраняется при испытании на износ.

2) Сопротивление истиранию - это основные характеристики образца, такие как эластичность, твердость, прочность (включая сцепление, прочность на растяжение и прочность на сдвиг), ударная вязкость, особенно с точки зрения износостойкости и толщины.

3) Механизм износа зависит от морфологии поверхности абразива. В большинстве случаев лучше использовать его только один раз, если его нельзя продлить.

4) Различные виды износа могут возникать в комбинациях или на разных участках одной и той же детали.

5) Частицы, ответственные за износ или эрозию, обычно имеют размер от 1 мкм до 500 мкм.

6) Материалы могут иметь разный относительный порядок сопротивления истиранию при испытаниях разными методами.

7) Методы испытаний, в которых отсутствует важная процедурная информация, могут привести к повторным проверкам.проблемы со столом.

8) Подложка играет важную роль при оценке многослойных систем. Будьте осторожны при оценке результатов испытаний на разных подложках.

9) Влияние влажности и нагрузки системы на динамику тестовой системы.

10) Не думайте, что скорость износа всегда является линейной функцией времени или количества контактных циклов - она ​​очень сильно зависит от материала, типа шлифовки повреждения и условий контакта.

11) Условия для обеспечения стабильного состояния. Для некоторых материалов может потребоваться период обкатки.

12) Будьте осторожны при экстраполяции результатов. 13) Не используйте нагрузки, превышающие конечную прочность материала или скорость, которые могут привести к горячему состоянию.

Подробнее о поршневом абразиве

Prev:

Next: