Welcome to the Qinsun Instruments Co., LTD! Set to the home page | Collect this site
The service hotline

Search


Related Articles

Product Photo

Contact Us

Qinsun Instruments Co., LTD!
Address:NO.258 Banting Road., Jiuting Town, Songjiang District, Shanghai
Tel:021-67801892
Phone:13671843966
E-mail:info@standard-groups.com
Web:http://www.qinsun-lab.com

Your location: Home > Related Articles > Дифференциальный сканирующий калориметр ДСК имеет два метода испытаний: тип компенсации и тип теплового потока.

Дифференциальный сканирующий калориметр ДСК имеет два метода испытаний: тип компенсации и тип теплового потока.

Author: Released in:2023-01-06 Click:22

Дифференциальный сканирующий калориметр (Дифференциальный сканирующий калориметр) измеряет взаимосвязь между температурой и тепловым потоком, связанную с внутренним тепловым переходом материалов. Он имеет широкий спектр применений, особенно в исследованиях и разработках материалов, тестировании производительности и контроле качества.

Свойства материалов, такие как температура стеклования, холодная кристаллизация, фазовый переход, плавление, кристаллизация, стабильность продукта, отверждение/сшивание, индукционный период окисления и т. д. Области исследований.

Дифференциальный сканирующий калориметр ДСКОбласть применения: температура реакции отверждения и тепловое воздействие полимерных материалов, температура фазового перехода веществ и их тепловое воздействие, кристаллизация полимерных материалов, определение температуры плавления и теплового эффекта от нее, температуры стеклования полимерных материалов.

Основной принцип дифференциального сканирующего калориметра thHet (Принцип ДСК). Принцип ДСК заключается в том, что изменение тепла образца во время термической реакции компенсируется своевременным вводом электроэнергии, таким образом, поглощая образец и эталон. Зависимость между разностью тепловой мощности двух электротермических компенсаторов в зависимости от времени t показана ниже.

Существует два типа дифференциальной сканирующей калориметрии: тип компенсации и тип теплового потока. В дифференциальной сканирующей калориметрии соотношение между теплотой и температурой, необходимой для поддержания нулевой разности температур между образцом и эталоном в единицу времени, представляет собой кривую ДСК.

Вертикальная ось кривой — это количество тепла в единицу времени, а горизонтальная ось — температура или время. Площадь кривой пропорциональна изменению энтальпии. Принцип ДСК такой же, как у ДТА, но производительность лучше, чем у ДТА, а определение теплоты более точное, чем у ДТ.А, а его разрешение и воспроизводимость также лучше, чем у ДТА. Его можно использовать для изучения структуры и функции биомембраны, конформационных изменений белков и нуклеиновых кислот и т. д.

Дифференциальный сканирующий калориметр DSC использует дифференциальную сканирующую калориметрию, которая представляет собой метод измерения взаимосвязи между разностью мощностей и температура вещества и эталонного вещества при температуре программного управления. Когда существует разница температур между образцом и эталонным объектом из-за теплового эффекта в процессе нагрева, ток, протекающий в компенсационном нагревательном проводе, изменяется через схему усилителя дифференциального тепла и усилитель компенсации дифференциального тепла. Когда образец поглощает тепло, ток компенсирующего усилителя на одной стороне образца сразу же увеличивается; наоборот, когда образец выделяет тепло, добавляйте ток на одной стороне эталонного объекта до тех пор, пока тепло с обеих сторон не станет равномерным.равновесие и разница температур исчезает. То есть изменение тепла образца во время термической реакции компенсируется своевременным подводом электроэнергии, поэтому фактически регистрируется зависимость между разностью тепловой мощности между двумя компенсациями электрического нагрева под образцом и эталонным объектом. против времени т. Если скорость нагрева постоянна, то регистрируют зависимость между разностью тепловой мощности и температурой Т.

Prev:

Next: