Welcome to the Qinsun Instruments Co., LTD! Set to the home page | Collect this site
The service hotline

Search


Related Articles

Product Photo

Contact Us

Qinsun Instruments Co., LTD!
Address:NO.258 Banting Road., Jiuting Town, Songjiang District, Shanghai
Tel:021-67801892
Phone:13671843966
E-mail:info@standard-groups.com
Web:http://www.qinsun-lab.com

Your location: Home > Related Articles > Детали рабочего процесса тестера стойкости покрытия к царапинам معدات اختبار

Детали рабочего процесса тестера стойкости покрытия к царапинам معدات اختبار

Author: Released in:2022-12-16 Click:47

Введение продукта

Основная цель:

покрытие При определенных условиях тестер стойкости к царапанию слоя используется для определения устойчивости одного или нескольких слоев краски, лака или связанных продуктов к царапинам полукруглыми стилусами или абразивными инструментами, металлическими маркировочными инструментами и т. д.

Основная структура:

Тестер устойчивости к царапинам использует принцип рычага, когда верхний край шкалы находится в горизонтальном положении, она перемещается Когда вес над шкалой установлен на разные значения шкалы, усилие кончика алмазного щупа на поверхности тестируемой пластины может соответствовать значению шкалы. Вращающийся вал корпуса поддерживается шарикоподшипниками, которые могут гибко вращаться и уменьшать момент трения, так что давление, приложенное к кончику алмазного щупа, имеет хорошую повторяемость, то есть результаты испытаний имеют хорошую повторяемость.доступность.

Особенности:

Большой ЖК-экран, сенсорный экран

Доступен китайский и английский языки Выберите

Регулируемую рабочую платформу --- удобнее

Подложка проводника может визуально отображать результаты теста

Маркировочная игла из материала высокой твердости --- удобнее Прочный

Уникальное приспособление для образцов с измерительной линейкой

Процесс тестирования с отображением кривой в реальном времени

Этапы работы:

1. Подготовительные работы перед испытанием: (см. рис. 1)

(1) Поместите прибор на устойчивое и ровное место на испытательный стенд, оператор смотрит на прибор, а затем открывает коробку с прибором.

(2) Ослабьте фиксирующий винт скользящей планки; извлеките ползунок шкалы (со шкалой) и опорную планку шкалы (без шкалы) из коробки с принадлежностями и вставьте их в отверстия на левой и правой сторонах кронштейна корпуса соответственно (задний конецзатвор снаряда вставляется в отверстие); когда полный круг линии шкалы в конце ползуна шкалы выйдет из задней части кронштейна весов, затяните фиксирующий винт ползунка, чтобы зафиксировать ползун шкалы, и опорный стержень шкалы можно вставить в отверстие. свободно.

(3) Снимите шкалу с кронштейна шкалы градуированной стороной к оператору, совместите отверстие подшипника в центре шкалы с ползунком шкалы и вставьте в отверстие.

(4) Поднимите правый конец весов, вытащите опорную планку весов, опустите весы и положите весы на опорную планку весов. (Как показано на изображении на обложке)

(5) Выньте алмазный стилус, вставьте его в центральное отверстие выступа в центре корпуса и закрепите его установочным винтом на Правильно.

1. Винт груза 2. Установочный винт шкалы 3. Крепежный винт ползунка 4. Винт кронштейна шкалы 5. Весы 6. Груз 7. Отметка King KongStone 8, центральный винт 9, гайка крепления испытательного образца 10, прижимная пластина для тестового образца 11, кнопка запуска 12, поворотный стол для тестового образца 13 , ползунок шкалы 14, опорная планка шкалы

(6) Вставьте шнур питания в розетку и включите питание.

2. Операция:

(1) Обработайте измеряемый лист до размера, указанного в стандарте (толщина не должна превышать 10 мм) , и поместите его посередине. Просверлите отверстие диаметром 8 мм.

(2) Ослабьте крепежную гайку испытуемого образца, снимите прижимную пластину с испытуемого образца, поместите обработанную пластину для испытания на поворотный стол испытуемого образца, вставьте центральное отверстие через центр винт и вставка Вставьте прижимную пластину образца и затяните гайки крепления образца.

(3) Вставьте опорный стержень оболочки, опустите чашу и положите кончик алмазного щупа на поверхность тестируемой пластины.

(4) Ослабьте винт кронштейна линейки.

(5) Поверните винт регулировки шкалы, чтобы установить шкалу в горизонтальное положение. (Обратите внимание на уровень в верхней части tвзвесьте вес и сделайте пузырек воздуха между двумя отмеченными линиями посередине, тогда весы будут в горизонтальном положении.)

(6) Ослабьте винт кронштейна весов.

(7) Ослабьте винт груза, переместите груз на нужную шкалу* (правый край груза выровнен со шкалой) и затяните винт груза.

(8) Нажмите и удерживайте кнопку пуска в течение 2 секунд, поворотный стол для испытуемого образца начнет вращаться и остановится после одного оборота, извлеките испытуемый образец и посмотрите на царапины на поверхности испытуемого образца.

(9) После завершения всех испытаний снимите и соберите части прибора, верните их на исходное место и закройте крышку коробки, чтобы сохранить чистоту прибора.

Подробнее о тестере устойчивости к царапинам

Prev:

Next: